焼肉きんぐ名物の「炙りすき焼カルビ」は焼肉とすき焼きのいいとこどり!リニューアルした五大名物を紹介
ファミリー層に絶大な人気を誇る焼肉食べ放題の焼肉きんぐの看板メニュー「五大名物」が、2024年2月28日にリニューアルしました。その中から新メニューの「【名物】炙りすき焼カルビ」と、リニューアル内容について、開発者のおすすめの食べ方と共にご紹介します。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
焼肉きんぐの看板メニュー「五大名物」が2024年リニューアル! 全国共通メニューへ
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000725.000044964.html)
出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000725.000044964.html)
焼肉食べ放題がリーズナブルに楽しめることで人気の焼肉きんぐ。たびたびメディアにも取り上げられるなど、何かと話題の焼肉店です。焼肉きんぐで頼んでおきたいのは「きんぐコース」「プレミアムコース」「単品」で注文できる「五大名物」! 2024年2月には内容を一新し、新たな「五大名物」となりました。
今回編集部では、その中の「【名物】炙りすき焼カルビ」に注目しました。すき焼きと焼肉のいいとこどりをした贅沢なメニューなんですよ! 開発者のおすすめの食べ方やリニューアル内容と併せてご紹介します。
焼肉きんぐ五大名物の新メニュー「【名物】炙りすき焼カルビ」を紹介
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000725.000044964.html)
五大名物の新メニュー「【名物】炙りすき焼カルビ」についてご紹介します。
【名物】炙りすき焼カルビ
●開発者おすすめの楽しみ方
たっぷりとタレを絡ませて、網の上に置き片面7割、ひっくり返して3割の火入れがベスト。
半分にカットしてご飯を巻いて、卵につけて食べる食べ方が一番美味しい食べ方です。
(焼肉きんぐ商品開発担当・加藤さん)
また、焼肉きんぐ「新“五大名物”」は次の通り。また、裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」も新メニューとして登場します。
・五大名物「花咲上ロース~ガリバタ醤油~」<新メニュー>
・五大名物「国産牛たれ焼しゃぶ」<新メニュー>
・五大名物「きんぐカルビ」<既存メニュー>
・五大名物「炙りすき焼カルビ」<既存メニュー>
・五大名物「壺漬けドラゴンハラミ」<既存メニュー>
・裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」<新メニュー>
2月28日(水)より全国共通のメニューになったので、ぜひこの機会に来店してみてくださいね。
残念ながら終了! 旧“五大名物”で終売したメニュー
残念ながら今回のリニューアルを機に終了するメニューもあります。
東日本エリア限定の「焼しゃぶみすじ」、「大判上ロース ~和風オニオンソース~」が終売となってしまいました。ファンには残念なお知らせですが、また限定でも復活することを願うばかりですね。
DATA
◆イチオシでは、リニューアルした焼肉きんぐのまとめ記事もあります。併せてチェックしてみてくださいね。
※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。