【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスで「秋の収穫祭」が開催決定!和牛・伊勢海老・松茸など豪華なコース
横浜市みなとみらいにある「横浜ベイホテル東急」内のレストラン「クイーン・アリス」で「秋の収穫祭」が開催決定!和牛や伊勢海老・松茸など、秋が旬の食材を使った豪華なコースは満足すること間違いなしです。開催日など詳細をご紹介します。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
【横浜ベイホテル東急】和牛、伊勢海老、松茸など 豪華食材を揃えて クイーン・アリスの「秋の収穫祭」
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002818.000005113.html)
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002818.000005113.html)
特別コース「秋の収穫祭」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/autumn-dinner.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2023年9月15日(金)~10月31日(火)の期間限定で、特別コース「秋の収穫祭」を提供しています。
このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。今年は、9月より各レストランで始まる「高知フェア」を控えて、「クイーン・アリス」シェフ・田面山さんも、高知県の生産者の方々を初訪問し、地元食材への見識を深めたのだそう。そこで出会った食材を、華やかな特別メニューとして、コースに取り入れます。
魚料理で登場する「伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味」(写真)は、プリプリの伊勢海老と、表面を香ばしく焼いた帆立、濃厚な雲丹が集結した贅沢な一皿。トリュフの芳醇な香りと共に堪能いただけるのだとか。
また、肉料理でご用意する「土佐あかうしサーロインのグリエ オニオンソース 松茸とインゲンの柚子風味と共に」は、とろけるような柔らかさで肉本来の旨味が特長の和牛と、秋を感じられる松茸をご一緒に味わえる逸品です。ほかにも、高知県産の脂がのった鰹を用いた前菜や、松茸の風味とカニの旨味を閉じ込めたスープなど、「クイーン・アリス」ならではの秋のスペシャリテを、存分にお楽しみください。
特別コース「秋の収穫祭」 概要 <要予約・数量限定>
■場 所 : フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
■期 間 : 2023年9月15日(金)~10月31日(火) ※月曜不定休
■時 間 : ランチ 〔1部〕11:30~ 〔2部〕13:40~ ※ショートコースのみ
ディナー 月~金曜日 17:30~19:00 L.O.(21:00クローズ)
土曜日 17:30~/ 20:30~ ※2部制
日曜日、祝日 17:30~ ※1部のみ
■料 金 : フルコース(ディナータイム限定) お1人さま 18,000円
ショートコース★ お1人さま 13,000円
■メニュー:
・アミューズ
・高知県産 鰹・イクラ・アボカドのタルタル仕立て
・フォアグラのソテー 大根添え
・松茸と高知県産モクズガニのコンソメロワイヤルスープ
・伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味
・土佐あかうしサーロインのグリエ オニオンソース 松茸とインゲンの柚子風味と共に
・アヴァンデセール
・洋梨のエレーヌ風
★「秋の収穫祭」のショートコースは、前菜、温前菜、スープ、魚or肉料理(チョイス)、デザートの全5品です
《こちらもおすすめ~高知からの逸品~
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002818.000005113.html)
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002818.000005113.html)
プリフィックスコースの前菜として、お選びいただけます。
「高知県産 鰹のカルパッチョ
檸檬風味のクリームとレフォールのアクセント」
期間: 2023年9月15日(金)~10月31日(火)
料金: ランチコース お1人さま 6,000円~
ディナーコース お1人さま 11,500円~」
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002818.000005113.html)
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002818.000005113.html)
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合があります
※表示料金はサービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
\毎日イチオシ記事を配信中!/
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。