【なか卯】5/25発売!初夏にぴったりな“冷や熱”「牛肉たっぷりつけうどん」は必食の新商品
丼ぶりと京風うどんが美味しいチェーン店の「なか卯」から新商品の「牛肉たっぷりつけうどん」と「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」が2023年5月25日(木)朝11:00より発売! しっかり冷えたうどんを熱いつけ汁で食べる商品。うどんをだけでなく、お蕎麦にも変更できるのだそう。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
【なか卯】牛肉たっぷり!「牛肉たっぷりつけうどん」新登場!
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000097263.html)
丼ぶりと京風うどんが美味しい「なか卯」から2023年5月25日(木)朝11:00より“冷や熱”うどんの「牛肉たっぷりつけうどん」と「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」が発売されます!
出典元:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000097263.html)
なか卯の「牛肉たっぷりつけうどん」
なか卯の「牛肉たっぷりつけうどん」は、しっかり冷やしてのど越しを良くしたうどんを、牛肉たっぷりの熱いつけ汁で食べる商品です。
甘めに味付けした関西風つけ汁は、かつおだしに牛肉の旨みが溶け込んだ、奥深い味わい。つるっとのど越しの良いなか卯自慢の“細切りうどん”を、すき焼き風味の牛肉と絡めていただきます。
・並盛の価格:590円(税込)
・大盛の価格:690円(税込)
・特盛の価格:790円(税込)
なか卯の「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」
同時に販売するなか卯の「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」は、別添えになっている「食べるラー油」をお好みで加えて食べる、パンチがきいた味わいのメニュー。ピリ辛なラー油とフライドガーリックの香ばしさが、甘めのつけ汁の旨みをさらに引き出し、食欲をかき立てます。
・並盛の価格:680円(税込)
・大盛の価格:780円(税込)
・特盛の価格:880円(税込)
お蕎麦にも変更可能!
なか卯の「牛肉たっぷりつけうどん」と「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」は、どちらも「そば」でも販売されるのだそう。
牛肉たっぷりつけそば
・並盛の価格:640円(税込)
・大盛の価格:740円(税込)
・特盛の価格:840円(税込)
旨辛牛肉たっぷりつけそば
・並盛の価格:730円(税込)
・大盛の価格:830円(税込)
・特盛の価格:930円(税込)
※持ち帰りが可能です。
※一部店舗を除く458店舗で販売予定です。(5月18日時点)
※うどんは、そばと同じ釜(湯)で茹でています。
DATA
なか卯┃「牛肉たっぷりつけうどん」新登場!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。