【時短で激ウマ!】生姜たっぷり!人気レシピ!豚の生姜焼きの作り方
更新日:
さまざまなフィールドで活躍するイチオシストが「本当におすすめするもの」を紹介するイチオシ。 イチオシスト独自の視点で“本音のレビュー”をお届けします!
イチオシスト:cooking_no_hito
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
イチオシストが本音でレビュー!
「豚の生姜焼き」がイチオシ!
どのような商品ですか?
【時短で激ウマ!】人気レシピ!豚の生姜焼きの材料
・豚肉
・キャベツ
〈調味料〉
・醤油
・酒
・みりん
・砂糖
・生姜チューブ
・油
イチオシポイントはココ!
【時短激ウマ!】生姜たっぷり!人気レシピ!豚の生姜焼きの作り方
1.豚肉は、中まで火が通るように切れ目を入れる。
2.キャベツは千切りに切っておく
3.ボールに醤油・酒・みりん・砂糖・生姜チューブを合わせておく
4.フライパンに、油をひき、豚肉を焼いていく
5.火が通ったら、合わせ調味料を入れる
6.お皿にキャベツを盛り焼いた豚肉を盛り付ける
7.完成
イチオシ度
★★★
★★★‥‥‥‥絶対買うべき!
★★☆‥‥‥‥買う価値アリ。
★☆☆‥‥‥‥チェックする価値アリ。
DATA
レシピ┃豚の生姜焼き
YouTube(https://m.youtube.com/channel/UCK8c-SRTlmJNZDo1Oj5aRZA/shorts)・ブログ・Instagramでも毎日投稿していますので、良かったら遊びに来てください!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。