【具材ねぎと肉のみ!】美味レシピ!ねぎたっぷりとん平焼きの作り方
更新日:
さまざまなフィールドで活躍するイチオシストが「本当におすすめするもの」を紹介するイチオシ。 イチオシスト独自の視点で“本音のレビュー”をお届けします!
イチオシスト:cooking_no_hito
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
イチオシストが本音でレビュー!
「とん平焼き」がイチオシ!
どのような商品ですか?
【具材ねぎと肉のみ!】ねぎたっぷりとん平焼きの材料
・豚肉
・卵
・ねぎ
〈調味料〉
・ソース
・マヨネーズ
・塩胡椒
・酒
・油
イチオシポイントはココ!
【具材ねぎと肉のみ!】ねぎたっぷりとん平焼きの作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ネギは斜めスライスと最後に盛り付けに使うネギはみじん切りにする
2.フライパンに、油をひき豚肉・ねぎを炒め酒・塩胡椒を入れ再び炒める
3.火が通ったら、一旦お皿に移す
4.フライパンに卵を流し表・裏と焼き、先ほど炒めた具材を卵の中心に置き卵で包む
5.お皿に盛り付けソース・マヨネーズをかけ最後に刻みねぎを盛り付ける
6.完成
イチオシ度
★★★
★★★‥‥‥‥絶対買うべき!
★★☆‥‥‥‥買う価値アリ。
★☆☆‥‥‥‥チェックする価値アリ。
DATA
レシピ┃とん平焼き
YouTube(https://m.youtube.com/channel/UCK8c-SRTlmJNZDo1Oj5aRZA/shorts)・ブログ・Instagramでも毎日投稿していますので、良かったら遊びに来てください!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。