【レンジでチン!】簡単!キャベツの肉巻きの作り方!!
更新日:
イチオシスト:cooking_no_hito
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
【レンジでチン!】簡単!キャベツの肉巻きの作り方!!
どのような商品ですか?
キャベツの肉巻き
材料
・豚バラ
・キャベツ
・ネギ
〈調味料〉
・塩胡椒
・酒
・醤油
・酢
・砂糖
・ニンニクチューブ
・生姜チューブ
・白ゴマ
イチオシポイントはココ!
【レンジでチン!】簡単!キャベツの肉巻き作り方
1キャベツを千切りに、ネギはみじん切り。
2豚バラに塩胡椒をふり、千切りにしたキャベツを巻いていく。
3巻いた肉巻きを、お皿に並べお酒を入れレンジで500w6-7分。
4タレは、先ほどみじん切りにしたネギ・醤油・酢・砂糖・ニンニクチューブ・生姜チューブ・白ゴマを合わせる。
5レンジから肉巻きを取り出し、お皿に盛り付け最後にタレをかける。
6完成。
イチオシ度
★★★
★★★……絶対買うべき!
★★☆……買う価値アリ。
★☆☆……チェックする価値アリ。
DATAレシピ|【レンジでチン!】簡単!キャベツの肉巻きの作り方!!
YouTube(https://m.youtube.com/channel/UCK8c-SRTlmJNZDo1Oj5aRZA/shorts )・ブログ・Instagramでも毎日投稿していますので、良かったら遊びに来てください!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。