知らないと損する⁉【絶品レシピ】焼き方にこだわる極上の「ガーリックチキン」
市販のお肉を、より美味しく食べるために焼き方は重要ですよね。今回は「なべのだいどころ。」さんが、「ガーリックチキン」のレシピを紹介してくれました。シンプルな材料で極上の味に仕上がるんだそう。美味しい焼き方を教えてくれましたよ。
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今回は「なべのだいどころ。」さんが、「ガーリックチキン」を紹介。ひと手間加えるだけで、極上のガーリックチキンが作れるんだそう!
「ガーリックチキン」がイチオシ!
画像出典:YouTube/なべのだいどころ。さん(https://www.youtube.com/watch?v=eXzN3lbaJtI&t=5s)
「ガーリックチキン」のレシピを紹介します。
材料は鶏もも肉、にんにく、塩コショウ、味の素、ピュアオリーブオイルとシンプルながらも焼き方にこだわることで極上のガーリックチキンが作れます。にんにくは必ず生を準備してくださいね。
鶏もも肉は、はみだしてる皮や脂肪をカットして、切り込みをいれましょう。この下処理をするだけで、とても美味しく仕上がります。
画像出典:YouTube/なべのだいどころ。さん(https://www.youtube.com/watch?v=eXzN3lbaJtI&t=5s)
あとは塩コショウと味の素で下味をつけていきます。この作業も、とても大事。
下味をしたら、焼きの工程に移ります。小さめのフライパンを使用することで、効率よく作れますよ。
フライパンにオリーブオイル大さじ2〜3を入れ、にんにくをじっくり炒めます。下味をつけた鶏もも肉は、焼く前に水分を拭きとることで臭みを取ることができます。
画像出典:YouTube/なべのだいどころ。さん(https://www.youtube.com/watch?v=eXzN3lbaJtI&t=5s)
鶏もも肉は皮を下にして、ガーリックオイルを鶏もも肉にひたすらかけて弱火でじっくり焼いていきます。15分〜20分ほどでお肉の赤身が消えたら完成です!
皮はサクサク、身はジューシーなガーリックチキンに仕上がります。
気になった方は、ぜひ試してみてくださいね。
DATA
オリジナルレシピ┃ガーリックチキン
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