【カルディ】の「ポテトニョッキ」を使って秋冬にぴったりの絶品クリーム料理!
ライフスタイルについて、YouTubeで配信しているハレノヒさんが、今回紹介してくれたのはカルディの「フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ」です。お湯で茹でるだけで、簡単にニョッキが作れるそうですよ。寒い季節にもぴったりな、おすすめのクリームソースの作り方と併せて教えてくれました。
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ライフスタイルについて、YouTubeで配信しているハレノヒさんが、今回イチオシするのはカルディの「フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ」です。ニンニクとアンチョビが味の決め手になる、濃厚なクリームソースで美味しく仕上がったのだとか。
カルディの「フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ」がイチオシ!
カルディの「フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ」
価格:158円(※購入時)、通常価格 204円(税込)
温かいクリームソースの料理が食べたくなったので、カルディで購入したニョッキを使った料理をご紹介します。材料は「フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ」、残っていたアンチョビと、生クリーム、ニンニクなどです。高カロリーなので我慢していたのですが、ニョッキがお買い得だったので購入してきました!
ニンニクとアンチョビがクリームソースのいいアクセントに◎
まず、ニンニクとアンチョビをみじん切りにします。アンチョビは旨みの宝庫なので、味の決め手にもなります。ニョッキをたっぷりと沸かしたお湯で茹で、その間にクリームソースを作ります。ニンニクとアンチョビを焦がさないように、香りがでるまで炒め、白ワインと生クリームを加えます。味をみて塩コショウで調整し、沸騰させないように温めます。
パルメザンチーズで濃厚なクリームに仕上げるのがポイント
ニョッキを入れてから、パルメザンチーズを加えて絡めたら完成です! 濃厚で美味しいクリームソースのニョッキが出来上がりました。一緒にサラダも作ってバランスよく召し上がってくださいね。
サラダと一緒にバランスよく召し上がれ!
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DATA
カルディ┃フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ 250g
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