リベルテ

経歴・資格・著書

高校卒業後、一旦全く違う職業につき、常に頭を使って考えながら仕事をするということを学ぶ。25歳で飲食関係の仕事に就きたいと思ったが、スタートが遅かったので専門職のパティシエを選ぶ。夜間の専門学校は通いながらロートンヌでアルバイト。その後社員になり、合計約10年勤務。自分の幅を広げるためにレストラン志望で転職活動。フレンチレストラン、モザイクで3年の期限を決めデザート全般の開発、製造を行い、2015年5月埼玉県所沢市にて、【パティスリー ラ リベルテ】を開業。 「自由」という店名のままに、色々な経験から、洋菓子の常識にとらわれずいろいろなことにチャレンジしています。

注目のイチオシスト

カテゴリ一覧