料理研究家も愛用!ROSLE(レズレー)の「ロッキングトング」
更新日:
料理研究家の黒田さんが「調理のマストアイテム」だと紹介してくれたのはレズレーの「ロッキングトング」。おうち調理の時もバーベキューなどの野外調理の時も大活躍しているそう。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
ストレスなしに調理できるROSLE(レズレー)のロッキングトング
日々の調理では、食材を掴んだり返したりする動作が多いですよね。その時に、しっかりと掴めずに落としてしまったり、強く掴みすぎて食材を傷めたりすることはありませんか?そんな時、私はROSLE(レズレー)の「ロッキングトング」(Sサイズ 23cm)を使っております。
フライパンである程度の重さがある肉の塊を焼く時も、波形をしたトングの先端が食材をしっかりと掴んで返し、取り出せます。鍋にロールキャベツを並べた煮込み料理でも、形を崩さずに器に盛り付けできて嬉しいこと。そして野外料理でフランクフルトやトウモロコシ、ジャガイモをしっかりと掴み網にのせる動作も、ストレスなしにスムーズに。
掴みやすいだけではなく、いちばんのおすすめポイントは、何と言っても使った後のトングを上向きにして握ると閉じる(ロックされる)こと。使うときは下に向けて握ると開きます。これってとてもスマート!
調理中でも片手でトングの開け閉めができるのが嬉しいですね。お料理に添えても開きっぱなしにならないので邪魔になりません。
もう8年ほど使っていますが、しっかりとしたステンレス製で丈夫。いつまでも清潔に使い続けられるのもおすすめです。
DATA
ROSLE│ロッキングトング
サイズ :17×4×3cm
本体重量 :174g
素材・材料:ステンレススチール
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。