電子レンジでそのまま使える!ポリカーボネートの耐熱ボウル
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自分がラクだと思える調理器具を使うことが料理を捗らせるコツのひとつ。毎日の調理によく使うボウルを変えるだけで、日々のご飯作りの負担がぐんとラクになります。買ってから「すごくラク!」を実感したのが電子レンジOKの耐熱性のボウル「ポリカーボネート クックボール」を紹介します。
イチオシスト:河野 真希
暮らしスタイリスト・一人暮らしアドバイザー・料理家。自らの一人暮らし体験を元に取材や研究を重ね、各種メディアで情報を発信。料理や家事、インテリアなど、気持ちのいい暮らしを作る、はじめるためのライフスタイル提案を行う。All About 一人暮らし・簡単一汁三菜レシピ ガイド
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「重たい調理器具」は料理のやる気を失わせる
プラスチックだから軽い。でも、ちゃんと耐熱。これが料理を捗らせる
耐熱ボウルは便利だけれども、これまではガラス製で分厚くて重いものが一般的。落としたら割れそうなのも不安でした。また、重いと、収納から出したり、移動させたり、使ったあとに洗うのも大変。こういう小さな積み重ねが「料理したくない! 面倒!」につながってしまうもの。
電子レンジがそのまま使える!軽くて透明なボウル
野菜を電子レンジで加熱したら、調味料を加えて味つけ。さらに、そのままテーブルに出してもおかしくないシンプルでクリアなデザイン。
また、そのまま電子レンジにかけられるので、お菓子やパンを作るときにバターや牛乳などを入れて温めたり、野菜を入れて下ゆでしてそのまま味つけしたりと、ボウルからイチイチ別の耐熱容器に入れ替える必要がないのもラク。
「ボウルなんて混ぜたりこねたりするだけだし、何でもいいじゃん」と思ってしまいがちですが(実際私もこれを買うまでそう思っていた)、軽いボウルになっただけで、こんなに料理が捗るなんて。毎日使うボウルだからこそ実感するこのラクさ、ぜひ試してみてください。
DATA
エムテートリマツ
ポリカクックボール
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