瀬戸内のおいしいものが横浜に 「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」が11月26日スタート!
横浜・みなとみらいにある「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」は、11月26日(火)~2025年3月3日(月)まで、1階ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」で、「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」を開催する。
広島県産のカキや濃厚なうまみで知られる「三原やっさタコ」、廿日市の清流で育った「広島サーモン」をはじめ、国内最大の内海・瀬戸内海を擁する地域の新鮮で滋味あふれる海の幸が横浜に集結。厳選された魚介をふんだんに使用したメニューをブッフェスタイルで提供する。
また、温暖な気候で育まれた肉質の良い岡山の「備前牛」(ランチ)や香川の「オリーブ牛」(ディナー)を使用したローストビーフも登場。ライブキッチンで注文が入ってからシェフが目の前で切り分けるので、ジューシーな味わいが楽しめる。デザートには、はっさく果汁の入った「広島コーラ」で作ったゼリーや、瀬戸内産レモンを使用したクリームをたっぷりと絞ったフレッシュな味わいのモンブランなどを用意している。
ほかにも、ランチでは「尾道ラーメン」、ディナーでは宮島名物の「穴子めし」やデザートの「レモンケーキ」など、オーシャンテラス風にアレンジした広島の名物や郷土料理も味わえる。
もちろん、お酒も。広島・安芸の宮島の天然水を使用した、瀬戸内の料理に合うすっきりとして飲みやすい「宮島ビール」や、自然豊かな地で丁寧に作られた広島三次ワイナリー(広島県三次市)のワインなども注文できる。
料金は、ランチが、大人平日5800円~・土日祝6300円~、子ども(5~12歳)2900円~、ディナーが大人平日7800円~・土日祝8300円~、子ども(5~12歳)3900円~。4歳以下は無料。予約・問い合わせは、電話045-223-2267、またはウェブサイトから。なお、12月21日(土)~12月25日(水)のクリスマス期間と、12月31日(火)~2025年1月3日(金)の年末年始期間は料金と内容が一部変更される。
記事提供元:オーヴォ(OvO)
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